Главная » 2017 » Январь » 25 » Культурно просветительский Форум «Веков связующая нить»
17:33
Культурно просветительский Форум «Веков связующая нить»

19 января 2017 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялся Культурно просветительский  Форум  «Веков связующая нить»

Организатор: Ассоциация организаций по поддержке пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Формат проведения:  Международная культурно- просветительская конференция «Веков связующая нить», телемост «Через диалог культур и диалог поколений к качеству жизни», тематические дискуссии с участием представителей органов власти, общественных объединений, некоммерческих организаций, экспертного сообщества, круглый стол для обсуждения актуальных вопросов, формирование резолюции по итогам мероприятия.

Кроме представителей власти и общественных организаций выступали самодеятельные  коллективы:http://samara-zeml.ucoz.ru/news/kulturno_prosvetitelskij_forum_vekov_svjazujushhaja_nit/2017-01-25-141  «Цветы черёмухи» - Удмуртия. «Мурома»- г. Муром, Владимирская обл. «Ак- Тирма»- Республика «Башкортостан». «Славянка» с. Русская и Черкесская Слава, уезд Тулча, Румыния. Ансамбль «Ожерелье» г. Москва. Ансамбль «Заигрыш» г. Талдом, Московская  область.

Телемост с Болгарией провёли Янка Кирков  Генеральный директор

ОАО Продюсерский центр «Изумрудный город» работающий в Москве

 Тема выступления  «Болгарская традиционная  народная культура- современное состояние и задачи, стоящие перед деятелями искусства»

Ансамбль «Баяраваня- Барынька» представлял культуру  Мордовии.

Демонстрируя  мордовскую культуру,  в лице межэтнического ансамбля «Баяраваня», член Мордовского, Самарского землячеств, Председатель Совета Фонда содействия исследованиям национальной культуры «РОД НАШ»  Радов Илья Александрович отметил, что сегодняшний Форум ещё с обширных коридоров заявил о достойной дружбе народов. Когда  участники, обнявшись пели вместе или подпевали танцуя, то сила самобытных культур легко и радостно вырывалась из обычных официальных представлений.

Если говорить о мордве, о её культуре насчитывающей тысячилетия, то посмотрите на эмблему Общественной палаты:- Минин- мордвин-татарин и Пожарский русский олицетворяют единство народов России способной отстоять свою многонациональную культуру и свою целостность.

Перед нами выступал мужской ансамбль «Мурома». Мурома- одно из мордовских племён.  В титрах прошлась эрзянка  Русланова со своей народной песенкой «Валенки- валенки»,    родившейся в Самаре. А когда был телемост с болгарами, то я с гордостью отметил, что Самарское ополчение сражалось не только на Шипке.  Побратимы мы и улица есть Стара Загора.  И, прошу улыбнуться,  моя фамилия Радов- болгарская фамилия.  А я, как и вся моя Самарская деревня Трофимовка, с прозвищем Мордовские Росташи,  знаем свою родословную.

  Когда мы говорим о культуре своего народа, то ответственно отдаём отчёт, что  каждый народ уникален.  Но чтобы закрепить это в сознании семей,

необходимо знать свою родословную. И откладывать  её составление, значит превращать народы в население, расслаблять   Россию, как и современную цивилизацию.

  

Просмотров: 660 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фото