Главная » 2015 » Декабрь » 6 » 3 декабря 2015 года состоялось прощание с нашим земляком Эльдаром Рязановым
13:31
3 декабря 2015 года состоялось прощание с нашим земляком Эльдаром Рязановым

В Москве простились с Эльдаром Рязановым. Гражданская панихида в Центральном доме литераторов длилась более двух часов. Выразить соболезнования родным и отдать дань памяти легенде российского кинематографа пришли многочисленные поклонники его творчества, а также многочисленная делегация Самарского землячества. В ее составе был.Кондрусев И.В. – зам. Главы г.о. Самара..

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре (где жили родители матери) в семье работников советского торгпредства в Тегеране Александра Семёновича Рязанова и Софьи Михайловны Шустерман.  Вскоре семья Рязановых переехала в Москву, где его отец работал начальником винного главка

Его любили в Самаре и в Самарском землячестве http://samara-zeml.ru/news/3_dekabrja_2015_goda_sostojalos_proshhanie_s_nashim_zemljakom_ehldarom_rjazanovym/2015-12-06-108за то что он был свободным человеком и никогда не работал на обслуживание власти. Его шедевры кинематографа, как «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Жестокий романс», «Гараж», «Служебный картины» были ироничными, вскрывали пороки общества.

- Считаю правильным установить памятник Э. Рязанову на его родине в Самаре. Эльдар Александрович очень любил Самару, относился к ней трепетно», - написал в социальной сети депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

На алой ленте траурной корзины была сделана надпись ВЕЛИКОМУ Э.РЯЗАНОВУ ОТ САМАРСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА.

Просмотров: 702 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фото