Главная » 2016 » Март » 27 » 25 марта 2016 года состоялось чествование земляка-космонавта, Героя России М.Б. Корниенко
15:17
25 марта 2016 года состоялось чествование земляка-космонавта, Героя России М.Б. Корниенко

 

В Доме космонавтов в Звездном городке состоялась торжественная церемония чествования экипажа МКС - 46. Наш земляк из Сызрани космонавт Михаил Корниенко  вернулся на Землю после 340 суток в космосе. Этот эксперимент дал возможность российскимученым подложить исследования, необходимые для подготовки миссий к другим планетам.

От Самарского землячества Героев космоса приветствовали «самарские» космонавты О. Кононенко и С.Авдеев, а также Ю.Гусаков, С.Мисякова, И. Кузьмина.   http://samara-zeml.ru/news/25_marta_2016_goda_sostojalos_chestvovanie_zemljaka_kosmonavta_geroja_rossii_m_b_kornienko/2016-03-27-116Михаилу Корниенко был вручен торт  в виде космического корабля ТМА, Флаг Самарской области и космический календарь с фотографиями «самарских» космонавтов, сувенирная продукция землячества.

Земляка-сызранца сердечно приветствовал Глава города Сызрани Н.М. Лядин, который зачитал приветственную телеграмму в адрес М.Корниенко от Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

В телеграмме, в частности, говорится:«Жители Самарской области гордятся тем, что уроженцы нашей губернии вносят свой вклад в развитие отечественной космонавтики. Уверен, что Ваше имя займет достойное место среди тех, кто все свои силы, знания и опыт отдал исследованию космоса. От имени всех Ваших земляков и от себя лично желаю Вам крепкого здоровья,  неиссякаемой энергии, благополучия и дальнейших успехов в благородном деле служения Отечеству!»

Членов экипажа музыкальным приветствием и сувенирами поздравил Иосиф Кобзон – председатель президиума Донецкого землячества, глава корпорации «Роскосмос» И. Комаров, начальник  Центра подготовки космонавтов  Ю. Лончаков и др.

В неформальной обстановке члены Землячества поинтересовались у М. Корниенко:

- Михаил Борисович, а Вы готовы отправиться в полет еще раз?

Да, безусловно, у меня такие планы есть, я готов! Я реабилитируюсь очень хорошо сейчас, потому что есть опыт уже. Думаю, что через достаточно короткое время, где-то через полгодика я пройду медицину, и у меня есть в планах – слетать еще один раз.

Для справки:

Российский космонавт Михаил Корниенко вместе со своим американским коллегой Скоттом Келли занял 22-е место в списке World’sGreatestLeaders от влиятельного американского журнала Fortune.

Fortune сравнивает сотрудничество Корниенко и Келли со знаменитой встречей астронавта Томаса Стаффорда и советского космонавта Алексея Леонова на орбите Земли в 1975 году.

Просмотров: 728 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фото